急支糖浆哈哈哈

终于有新剧情了了了了了了!!!!

【杰埼】电池过热

主页君活动好评!说起来我从来没战过微博呢……写偏题这种事情就看我帅气的头像来弥补吧!('∀')


愉悦(你够)


       超市特卖日是个嘈杂的日子。

       和老师一起外出抢购的年轻改造人被人群挤离了同行者的身边,颇为不爽地蹙起了眉头,外出购物的时候,他和他的老师偶尔会分提一袋各自需要的东西,他若是不赶上,老师也没有等他的必要。

       真糟糕,想要和老师同时间付账的时候,这些家伙却和无头苍蝇一样一个劲挤个不停,怎么办,他会赶不上老师的。

       杰诺斯流露出焦急的表情,在人群中左突右突着渴望前进,却是收效甚微,眼看着埼玉的光头就要消失在下一个货柜的拐角,便忍不住想要推开身边的老人立马冲上去,幸而在他手已经克制不住伸出去的同时,埼玉停在了拐角处。

       是因为鸡蛋吗,半价果然是少见的情况啊。

       庆幸地长出口气,推的动作中途变作了扶,跨出人群,杰诺斯才意识到对于老人的小小歉意,暗自在心里似乎诚恳地自责着,脚下却更为加速地向埼玉的方向迈进。

       但是挑个鸡蛋又需要多少时间呢?

       埼玉前脚已前行数步,杰诺斯后脚才刚起步,老师最后的目标是特价土豆,中间隔了三个货架,根据搜集的地理信息,在老师列表外的特价商品大概有四种,他随时都有可能跟丢,虽然提前有做好的线路计划,却只因为一点小状况就出现这种程度的不确定性,看来他的纸上谈兵也该适可而止了。

        迫不得已用探测器进行定位,杰诺斯才通过抄近路勉强接近了埼玉,埼玉此时已经拿够了计划要买的东西,他强化过的听力系统甚至可以很清晰地接收到埼玉裤兜里的手玩弄硬币的声音,显然他的老师已经在计算应付的零钱

        这个距离,实在还很危险。

        在超市里使用喷射加速是不可能的事情,他只能寄希望于沿途仅仅一个的,可能拖延老师行动的番茄特卖点,然而这相当渺茫,他料理番茄料理的手段还不到家,老师也兴致缺缺的样子,不买番茄是理所当然的。

       赶不上了吗?

       杰诺斯全身紧绷,他的感应界面上代表老师的那个光标行动快速且稳定,离番茄特价七折越来越近却毫无停滞的意思,当那光标越过了特卖点也依然速度不变的时候,杰诺斯的核心感受到了骤停一般的强烈紧缩感。

       但是越过之后,光标一开始行动稳定,几秒后却呆滞在了原地,在杰诺斯惊讶的观察下,一闪一闪地走了回头路。

       然后又停在了番茄特价区里。

       他立刻跟上去,越过一层层的货架,看到了神情专注,手里掂量着商品的某个秃头,熟悉的背影让他整个人放松下来,他不断跟进,跟进,在埼玉付款的时候,终于追到了老师身后十米之内。

       因为特意来得早,收银台还没有排队的人,埼玉便径直走到收款机前,桌台里是个漂亮的收款小姐,眼睛抬也不抬,清算了价钱,机械化地报了出来。

       于是埼玉数出应付的硬币,一大把放在收银台的台面上,穷酸的作风让收银的小姐颇不自在,在他走后,才不耐地伸出打理过的细嫩双手去收拾桌上散乱的各色金属。

        然而另一双手比她更快。

        杰诺斯一把抓住那些个刚着落在冰冷台面上的硬币,掏出几张面额不小的纸币往台面上一拍就走,留下一个因为手险些被帅气的改造人碰到受到惊吓的收银小姐,像是终于获得了什么重要的珍宝一样,将硬币死死攥在手里。

       “先……先生!您付多了!”

        身后好容易反应过来的收银小姐的呐喊,也被他抛之脑后。

        因为什么呢?大概是温度吧……

        被温热的掌心在口袋里捂了大半路的硬币,依然带着温热,那热度从掌心一路蔓延到他的核心,就好像使劲握着的不是还没有散热的硬币,而是自然发热的某人的手一样。

       老师应该已经回去了吧,每次各买各的东西都会分开购物先后回家,只有一起买双方都需要的东西的时候才一起行动,这是老师最近规定的要求,是前一个晚上刚刚提出的。

       他站在超市出口前很久,直到手中硬币的温度渐渐褪去,才恋恋不舍地走出超市,然而超市外意想不到的,有一个理应很早之前就走了的光头站在那里,看他出来,露出了个有些郁闷的表情。

       “你好慢啊杰诺斯,你看这个,蔬菜都要蔫掉了啊。”

        “啊……万分,抱歉。可是,老师怎么会……?”

        “什么?”

        杰诺斯本想提及埼玉提过的分开购物,可见到一副觉的等着他是理所当然的样子的老师,中途却硬生生把问话改了个方向。

        ”您买了番茄呢……”

        “啊,这个啊。”埼玉掂了掂袋子,“不是你想吃的吗?吃饭的时候我一吃它你就盯过来,一副很在意的样子。”搞得他都吃不下去。

       埼玉的表情更加的理所当然起来,甚至看上去有一丝认真,与前一晚随口提出要求的随意样子几乎迥异,看着老师这样的神情,杰诺斯只觉得手心里冷掉的硬币之前所输送的体温从核心处被释放了出来,流向机械模拟构成的四肢百骸,周身都变得温暖了起来。

       埼玉的眼神在快蔫掉的蔬菜和今天格外反应迟缓,现在也一言不发的弟子之间徘徊了几次,终于下定了什么决心似的,学着用和家长一样的方式拉住杰诺斯的手,就把人拽得走起来。

        “回家啦回家。”

       说着,埼玉就握紧了手里的铁块,手心的温度在依然升温的机体上蔓延,却直如一块烧红的烙铁一样让杰诺斯手指抽搐。

       塑料袋发出嘎吱嘎吱的声音,杰诺斯的意识却已经意识不到,直到他一直走完了路程的一半,脑子里都只有老师那带着柔软肉感的热乎掌心。

       “……杰诺斯。”

       老师手的纹路,纹路的触感……

       “喂,杰诺斯。”

       骨骼的形状……

       “杰诺斯!”

       杰诺斯被埼玉在额头上敲了个爆栗,还没怎么回神,就听到埼玉用已经不耐烦的声音道:

       ”你怎么突然这么烫,是故障了吗?”说着摸了摸他的额头“简直像发烧了一样。”

       改造人也会发烧吗?除却核心电池过热之外,他没有其他会发热的可能性,热度既然传输到了机体的外部,那么电池应该也热得过分了吧。是故障了吗?不……

       杰诺斯感受着额头上的温度,灼热的体温在他机体发烫的情况下依然源源不断的输送过来,直到他脸下的钢铁几乎要烧红的程度也没有休止,他总算是隐隐约约明白了什么,他的核心电池并不是主动加热发烫,而是对面老师的手心,对他而言实在太过于炽热了,哪怕只是带有零星体温的硬币,也已经足够他冰冷的机体取得温暖。

       因为老师放开手停下来试他的体温,之前那只被握紧的手迅速冷却下来,他把手伸进裤兜里,想汲取一点硬币上的温度。

       但是埼玉把他额前的刘海用手抚开,眼睛死死盯着他的脸,致使他紧张异常,手指也始终碰不到硬币的边,在他以为老师的手离开他的皮肤表面是他终于可以脱离电池过热的窘况的时候,他的两侧脸颊被人捏了一下。

        “杰诺斯,你的脸红得像番茄一样啊。”

        伴随着过热警报的界面,他听到老师这样说。


评论(18)

热度(123)