急支糖浆哈哈哈

终于有新剧情了了了了了了!!!!

【杰埼】中秋快乐

     (已经晚了但是还是发一发…… 中秋快乐各位,然而今天没有状态好难写也不连贯……慎入为主 哟)

      

       今天的月亮真圆啊。

       说来今天是中秋节吧。

       洗了晚餐的碗碟,埼玉甩了甩湿淋淋的双手,就瞟到窗户一角的月亮的影子,恍然间想起今日这月亮的含义,反常地趴在阳台边上赏起月来。

       今年也是一个人过中秋节呢。

       不过月色倒是比去年好得多了。

       淡淡的黄色光晕萦绕在那金色球体的周侧,让他莫名想起了杰诺斯那时常流露出丰富情绪却时常泛着冷光的金属瞳孔。

       杰诺斯今天又不在家里,s级英雄的工作量十分庞大,这也是无可奈何的事情,按照煽情的说法,英雄的任务,就是在所有人赏月的时候,默默守护这份可供赏月的安宁,想必以杰诺斯认真的态度而言,内心对于这种说辞的认同感是无比之高的吧。

       毕竟……连续七天日均休息时间三小时的高工作量这种东西真是让人难以想象啊。

       想到每天早上都会被准备好的早餐和总是见不到脸的弟子,埼玉突然觉到了些许空虚感,然后他猛抬头使劲盯着月亮,就好像决心要用视线把月亮烧出个洞一样用力瞪着眼,他的眼睛临摹着月亮的形状,又突然觉的那发光的圆形与杰诺斯那拼接整齐的光滑眼球相比较,并不是那么的相像。

        因为他看到黑色的影子,如同树干的细枝攀附在球体的表面,这让他疑惑,更让他了解到,突然过度在意起来的细节,或许正是他有所掩饰和回避的一种做法。

       有所变化的心态出现,有所变化的事态也会随之堆叠,就在他试图掩饰一些什么他并不清晰了解的东西,大门的开门声让他一下就控制不住地走了过去,好似他对于这声音已经期待许久了一样,可见,他其实大致明白自己所想所期待的事情,只是不愿承认罢了,人很难承认自己,埼玉偶尔也会这么想。

       杰诺斯回来了。

       杰诺斯像是一只被留守家中一周的大型金毛扑到他身上挂着的仅仅数秒,他所做的一切伪装都自然瓦解了,掩饰也变得瞬间没有意义。

        他明白,此时此刻,若这个孩子不在的话,他会感到寂寞,非常寂寞,寂寞到难以忍受的地步,他已经开始不习惯一个人生活的日常了。

        他会去在意杰诺斯的工作强度并以此担忧焦躁。

        他回抱了终于结束工作理应疲惫的杰诺斯,少年背脊凹凸不平的坚硬结构触感鲜明,接着他感觉到有股微凉的气息逐渐接近他的面部,在他做出反应之前,杰诺斯衔住了他的嘴唇。

       有些急躁了。

       埼玉被侵入的舌头搅扰了呼吸,他感受到了弟子心底那急于触碰的欲望,他回应着,肌肤相触,口腔相接,几乎竭尽全力才完成了这个纠缠的吻。

       “……哈……够,够了停下!”

       制止了杰诺斯往下伸的罪恶之手,埼玉盯着那张倦意混杂着兴奋的矛盾不堪的脸足足十秒,不禁长叹一口气。

       “杰诺斯,你得休息。”

       “可是老师……!”

       “你需要休息。”

       杰诺斯用坚定不移的目光看着他,强行压制着身体里的睡意,人的大脑到底是有忍耐的底线,无论换成怎样的身体,杰诺斯也只是改造人,而不是全部的机械,然而肉体上明白,精神上却十分地抗拒睡眠和休息。

        “只有今天……我不会再做什么的老师,在您睡之前,老师,让我陪您过这个夜晚吧。”

       那是会让人不知如何拒绝的语气。

       传说嫦娥因偷吃灵药飞到了月亮上,从此便与丈夫后羿天地相隔再也没有见过一面,嫦娥孤独一人在月宫中居住了上百上千年,仅有一只白兔,月中桂树及冰冷的月宫作伴,饱受寂寞与相思之苦。

       “那么,那就是所谓的桂树?”

       安置不下杰诺斯的休息,便把他一起带到阳台看起了月亮,狭窄的空间勉强挤下了两个人,月亮倒是一如既往又圆又亮。

       “是的。”向埼玉科普了神话的杰诺斯恭恭敬敬地注视着他的老师,“月亮上,在传说中是种植了桂树的。”

       埼玉和杰诺斯肩膀挨着肩膀抬着头看着月亮,月晕使月亮显得更美,这里是Z市有名的怪人肆虐的无人区,夜色比别处暗沉得多,却恰到好处。

       杰诺斯在埼玉盯着月亮发呆的闲暇纠结踌躇了片刻,他用一周在中秋之前完成了一个月的工作量,就是为了从中秋这个具有纪念性意义的日子开始一整个月除英雄活动外全部拿来对老师实行“观察记录”的计划,虽然回来晚了一些,但他一周不停工作的成效已经摆在眼前了。

       他握住了埼玉的手,俯身到埼玉的耳边说道:“老师,中秋节快乐。”

       埼玉恍惚想起月宫那悲哀的寂寞女子的故事,想起无数流失的岁月和冰冷的月宫,和他每一年孤单的节庆日串联在一起,他一直一个人生活的那些日子。

        “恩,中秋节快乐。”他回握那手,脸上流露出一丝微笑来,然后奇怪于杰诺斯人工制的面部皮肤泛起的红晕。

       中秋,果然是团圆节啊。

       今年的中秋节,是杰诺斯和埼玉,两个人一起过的,无比重要的节日。

评论(1)

热度(47)