急支糖浆哈哈哈

终于有新剧情了了了了了了!!!!

找不到你,手机上几十个未接来电和短信



       埼玉突然就不见了。

       那是,非常突兀地,杰诺斯失去了侦查功能显示里一个唯一设定为白色的重要光标,他的侦察范围几经更新,已经能够将埼玉平时的活动范围完全笼罩,这样突然就不知所踪的情况还是第一次。

       于是杰诺斯慌了,他立刻行动起来,即使只是片刻的变动也足以让这个心灵比外表敏感和急躁得多的年轻人失去冷静。

       ……一般来说,仅仅只是超出一定活动范围的行动,是不会引起这样的行动的,然而埼玉明明上一秒还在他检测范围的中心处,下一秒便找不到踪影,实在是太过突然,这也是致使杰诺斯立刻冲向适才埼玉所在的今日特卖的超市的一个原因。

       然而还有一些深层的,扰乱杰诺斯判断的原因。

       早上的那个梦……

       ……

       手中的手机和本人的步伐一样处于繁忙,明明气候炎热,却被他快速走过的动作带起一阵凉风,他不断拨打着埼玉的号码,滴滴嘟嘟的声音响了一路,始终没有停止过。

       持续不断的声音让杰诺斯本就总是严肃眉头更蹙紧了几分,这令他一下便分神到他早上的梦中,他往往在最应紧张和专注的时候关心那种多余的后果,这也是他始终未曾将自己的本领在与敌人对战时真正坚持最大输出专注于整场而屡遭打击的原因,他容易患得患失。

       或许是跟他的过去,他经历过的许多的事有关,或许是命运塑造了他这样的人格……

       然而梦中所见已经给出了答案。

       被高温的激光瞬间消融的微笑的人们,被波及而燃烧的自己的皮肤……

大杀特杀的人形金属,血液和烧焦物刺鼻的味道……父母亲黑色的尸体……他半焦的身体动弹不得,恐惧侵蚀着他的内心,然而那机器人仅仅瞥了一眼脆弱的少年和两具交融的尸体,就继续开始了漫无目的的杀戮,他在火焰的包围中瑟瑟发抖,本能地乞望着生存,已经说不上听着还像是人声的凄厉而悲惨的抽泣声和噼里啪啦的火焰声一起,刺激着他的鼓膜,那是他自己所发出的声音……

       这里没有博士……

       没有他的机械的身体……

       没有希望……

       ……

       没有……老师……

       ……直到他看到火焰中光头的身影变得焦黑而倒下之前……他本来还是可以忍受继续睡下去的……

       他惊醒了,他感受到埼玉的坐标安稳存在着刚放下心。然而不过一秒,他就找不见埼玉了。

       于是他跑了出来。

       自备导航系统的地图上所标识的今日特卖的超市愈来愈近,然而电话依然无人接听,风声划过人工鼓膜,膨胀起来一般的声音状似燃烧,这迫使他更为急切地使用了耗能极大的加速装置,狂风吹起刘海的高速前进的姿态被路过的少女摄入手机,几秒后炸开了网络论坛,他的人气因此瞬间暴涨,然而这却已经并不为本人所注意,说到底,他平时会关注自己人气的原因,到底也是埼玉的一句进入S级前十所激起的……

       对于埼玉的任何话语,他一直是谨记于心的。

       衣服被风吹得振动不止,甚至偶尔盖过手机的铃声,然而终究不是手机的铃声真的断开了,这致使杰诺斯几次徒劳的低头均以失望告终。

       ……老师……

       终于,他到达了目的地的门口,熙熙攘攘的人群正从出口处慢慢涌出来,看来是特卖已经结束了吧……他冲到前方想找到熟悉的身影,然而人群遮住了他的视线,寻找变得愈发的困难。

       “……老师?”

       他左右看了一圈。

       “……老师!”

       黑压压的人头攒动,最显眼的光头却迟迟没有出现,这让杰诺斯心焦无比,汗水带来的湿气萦绕在四周,炎热终于也为他带来了影响,他变得烦躁起来,忍不住就要控制不住自己拨动行人的力道。

       然而,眼睛前却突然擅自跳出了消失许久的白色光标,光标就在离他不远的的地方,他意识到什么,蓦地一回头,果然一个熟悉的背影就在那里,正站在街边整理刚买到的东西,那个人的手机正插在一个后裤兜里,裸露出的部分发光的上盖的小屏幕证明那正是他一直拨打的号码。

       那个人正是他慌乱地从家里跑出来一直想见到的人。

       但当他默默掐断了正在拨打的电话,看到那个人像是意识到什么一样抬起头时,还是自顾自跑掉了, 非常狼狈地跑掉了,连他自己都不知是什么缘由。

       在杰诺斯跑走后,埼玉才缓慢回过头来,确认了没有人在之后,他用手背擦擦脸上刚刚把他拉进异空间打了一架难得难缠些的怪人留下的一块瘀青,然后把有着数十个号码记录的手机拿了出来,蓝色的光反射在他呆板没有表情的脸上,只一双黝黑的蕴含着不同于面部肌肉松弛状态的复杂感情的眼珠,转动着浏览着刚刚还在他身后的年轻小伙子留下的大量的通话记录,和一条条记录着那个孩子急切心情的短信。

       直到看完这些,埼玉才后知后觉他还要把新买的食材带回家去,然而鲜嫩的蔬菜已经被高热的阳光晒蔫了不少。

       ……都是夏天的错。

       埼玉晃了晃流着汗的脑袋,这样想到。

      


评论

热度(29)